JBS

Localização e Áreas de Atuação

Presente em 15 países por meio de uma plataforma global de produção e distribuição, a JBS conta com mais de 400 unidades de produção e escritórios em cinco continentes – Américas, Ásia, Europa, África e Oceania –, que atendem mais de 275 mil clientes em 190 nações ao redor do mundo, sem deixar de atender as demandas dos consumidores, alinhada às culturas locais e com flexibilidade das suas operações em cada mercado.

Produção

Com foco no crescimento e na expansão geográfica das suas atividades, a companhia possui mais de 400 unidades, sendo mais de 230 diretamente relacionadas à produção de carnes e produtos de maior valor agregado e conveniência.

A JBS se posiciona como a maior empresa de proteína animal do mundo e segunda maior empresa de alimentos, sendo:

  • Líder mundial em produção e exportação de carne bovina, com operações no Brasil, Austrália, Canadá, Estados Unidos, com capacidade para processar 75 mil bovinos/dia;
  • Líder mundial na produção de couros, com operações no Brasil, Argentina, Austrália, EUA e Uruguai, com capacidade para produzir mais de 60 mil peças de couro/dia;
  • Líder mundial na produção de carne de frango, com operações nos EUA, México, Porto Rico, Brasil e Reino Unido, com capacidade para processar cerca de 14 milhões de aves/dia;
  • Segunda maior produtora de carne suína dos EUA e uma das maiores produtoras do Brasil, com uma capacidade para processar 115 mil suínos/dia;
  • Expressiva produtora e exportadora de carne ovina. As operações na Austrália têm capacidade para processar 16 mil ovinos/dia;
  • Expressiva fabricante de produtos processados e de valor agregado, com capacidade para mais de 210 mil toneladas/mês.

A aquisição de todas as unidades foi norteada pela estratégia de se instalar nas regiões com maior concentração de matéria prima visando a flexibilidade operacional de produção, redução de custos de transporte da matéria prima e do produto final, bem como redução de riscos fitossanitários.

A localização estratégica das plantas é um dos fatores que colocam a JBS em posição de vantagem no mercado, apresentando uma estrutura de produção com custos reduzidos e eficiência operacional.

Última atualização em 25 de junho de 2020.
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